Cara Mengembalikan New Tab Mozilla ke Default New Tab

Penerbit Afif Nuzia Al-asadi pada 01 June 2013




Assalamualaikum sobat blogger. Apa kabar neh??? Baik-baik aja kan??/ Kali ini aku mau posting tentang Cara Mengembalikan New Tab Mozilla ke Default New Tab. Pasti udah banyak yang tau kan saat kita instal software yang bersifat free atau trial, di software tsb dibenamkan aplikasi yang tidak kita inginkan untuk diinstal. Dampaknya ada pada saat kita membuka browser kita, halaman utama yang muncul sebelum menginstal software dengan sesudah menginstal software berbeda. Ditambah lagi saat kita mengklik new tab mozilla kita otomatis membuka url search engine otomatis. Itu akan membuat kita kesal, karena secara default, mozilla saat di klik new tab, dia akan membuka halaman kosong baru. Untuk itu aku mau kasi tau Cara Mengembalikan New Tab Mozilla ke Default New Tab. Mudah-mudahan bermanfaat untuk kalian semua. Oke langsung disimak yaa

1. Buka mozilla kalian
2. Ketikkan about:config diaddress bar mozilla kalian, kemudian enter
3. Saat muncul tulisan "This might void your warranty !"  klik "i;ll be careful, i promise !"






4. Ketikkan browser.newtab.url di search. Klik 2x pada value, kemudian ganti dengan about:default

5. Restart mozilla kalian. Kemudia kalian buka lagi. Rasakan apakah membantu cara tadi??



Demikian artikelku tentang Cara Mengembalikan New Tab Mozilla ke Default New Tab. Somga bermanfaat untuk kalian semua. Salam Quincy ^^

3 komentar

kok jadinya ada tulisan begini:

The address isn't valid
The URL is not valid and cannot be loaded.
Web addresses are usually written like
http://www.example.com/
Make sure that you're using forward slashes (i.e.
/).

maaf saya pakai anonymous

iya gpp

itu status ama typenya apa??
defaultnya Status user set dan typenya String
valuenya coba pake about:blank aja

mantap gan petunjuknya......haturnuhun.................

Tata Cara Berkomentar yang Baik dan Benar :

1. Gunakan Bahasa yang Sopan sob,jangan memakai kata-kata kotor
2. Biasakan berkomentar sebelum meninggalkan blog ane, soalnya blog ane sepi banget jarang ada komentar dan pengunjung
3. Usahakan jangan gunakan anonymous
4. Saya sangat berterima kasih atas komentar yang kalian berikan
5. Admin selalu berusaha melakukan yang terbaik untuk para pengunjung
 
Quote Today
close