Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682

Penerbit Afif Nuzia Al-asadi pada 15 May 2013

afinzdi.blogspot.com


Internet sekarang memanng sudah menjadi kebutuhan pokok bagi para mahasiswa. Apalagi jika udah mulai TA. Pasti tiap hari buka Internet. Namun, jika saat kita lagi enak-enaknya browsing, tiba-tiba internet kita menjadi sangat lelet atau lemot pasti kita merasa jengkel juga kan??
Untuk mengatasi itu aku mau berbagi sedikit tips untuk mempercepat koneksi internet. Namun menggunakan modem smartfren. Untuk yang ga pake smartfren sabar dulu yaa.
Cara Memperepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682. Lumayan untuk menambah kecepatan loading internet kita. Yuk simak caranya.

Cara Mempercepat Modem Smartfren I

    klik setting
    Name = smart biarkan saja tidak usah diganti
    Number =  Isi #777 atau *99#
    User name : smart ganti dengan cdma
    Password : cdma
    Kemudian di bagian Advance setting DNS :
    Primary DNS : 8.8.8.8
    Secondary DNS : 8.8.4.4


Cara Mempercepat Modem Smartfren II

    Number =  Isi #777 atau *99#
    User name : smart
    Password : smart
    Advance setting DNS :
    Primary DNS : 208.67.222.222
    Secondary DNS : 208.67.220.220


Untuk alternatif lain bisa dicoba cara yang ini. Namun hanya berlaku pada modem smartfren CE682


Number : *98#
username : wap
pass : wap

Primary DNS : 8. 8. 4. 4
Secondary DNS : 8. 8. 8. 8

Ganti mode hybrid dengan Evdo jika memungkinkan. Tapi jika tidak bisa biarkan seperti semula. Demikian tutorial Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682. Semoga bermanfaat untuk kalian semua.

51 komentar

Ouw...
terima kasih,,memang sy masih belajar.
terima kasi udh mampir..

Biasalah Bocah ,Asal ngejeplak aja ngomongnya !!

gpp,,
itu hak mereka mau bilang apa

itu maksudnya smarfren 2 apa cara kedua? bingung mana yg bener :bg:

Ni yg bego yg mana ya...?
masalah ada tutorial Smartfren 1,Smartfren 2, Smarfren 3 ajah udah kebingngan sendiri...
minta di bakar di neraka nih orang...

iya..
kayaknya memang udah g berlaku tuh cara..

udahlah, gak usah di marahin, diakan baru belajar :sh:
oke:bs:

apaan t sma aj :bata:

mkae aku kn sdh blg g usah dipake...
:cpd:

Ga ada Perubahan nya Gan :(

Artikel yang bagus gan,,,,,
untuk browsing ngaruh kok gan tapi untuk downloadnya tergantung paket gan....
tingkatkan terus gan... :jmpl:

iya gan..
ternyata itu tergantung sama kuotanya

:bs:
ngak apa - apa , buat belajar aja , ya kan ??

Gan sampeyan punya temen / kerabat yang punya laptop bekas atau yang murah nggak gan , soalnya aku butuh banget laptop nih gan ,,

Muhammad Erik.. (surabaya) :sh:

Gan klow mensetting di tablet imo z3 itu gmana ya?

Gan klow mensetting modem di tablet imo z3 itu gmana ya?

wah ane blm pernah nyoba gan
jadi g tw
maap gan

bagus.....kunbal.....yaa

http://info-blogger24.blogspot.com/

itu bisa bikin boros ga gan?:cpd :sundul:

Nampaknya agak lumayan ini yg CE682

Ga ada perubahan Gan -_- :marah:

agan-agan yg cucook....
yang Afif tulis itu bener.. cuma.. msh tetap dibatasi kuota provider..
ni sy kasih link yg bener2 bisa ngejebol quota smartfren

sama-sama.....
:lagu:

agan-agan yg cucook....
yang Afif tulis itu bener.. cuma.. msh tetap dibatasi kuota provider..
ni sy kasih link yg bener2 bisa ngejebol quota smartfren

http://afandihack.blogspot.com/2013/12/2-cara-mudah-hack-kuota-internet.html

sama sama...
:lagu:

makasi work :lagu:

:jmpl:
artikelnya menarik

Tata Cara Berkomentar yang Baik dan Benar :

1. Gunakan Bahasa yang Sopan sob,jangan memakai kata-kata kotor
2. Biasakan berkomentar sebelum meninggalkan blog ane, soalnya blog ane sepi banget jarang ada komentar dan pengunjung
3. Usahakan jangan gunakan anonymous
4. Saya sangat berterima kasih atas komentar yang kalian berikan
5. Admin selalu berusaha melakukan yang terbaik untuk para pengunjung
 
Quote Today
close