Skip to main content

Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682

afinzdi.blogspot.com


Internet sekarang memanng sudah menjadi kebutuhan pokok bagi para mahasiswa. Apalagi jika udah mulai TA. Pasti tiap hari buka Internet. Namun, jika saat kita lagi enak-enaknya browsing, tiba-tiba internet kita menjadi sangat lelet atau lemot pasti kita merasa jengkel juga kan??
Untuk mengatasi itu aku mau berbagi sedikit tips untuk mempercepat koneksi internet. Namun menggunakan modem smartfren. Untuk yang ga pake smartfren sabar dulu yaa.
Cara Memperepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682. Lumayan untuk menambah kecepatan loading internet kita. Yuk simak caranya.

Cara Mempercepat Modem Smartfren I

    klik setting
    Name = smart biarkan saja tidak usah diganti
    Number =  Isi #777 atau *99#
    User name : smart ganti dengan cdma
    Password : cdma
    Kemudian di bagian Advance setting DNS :
    Primary DNS : 8.8.8.8
    Secondary DNS : 8.8.4.4


Cara Mempercepat Modem Smartfren II

    Number =  Isi #777 atau *99#
    User name : smart
    Password : smart
    Advance setting DNS :
    Primary DNS : 208.67.222.222
    Secondary DNS : 208.67.220.220


Untuk alternatif lain bisa dicoba cara yang ini. Namun hanya berlaku pada modem smartfren CE682


Number : *98#
username : wap
pass : wap

Primary DNS : 8. 8. 4. 4
Secondary DNS : 8. 8. 8. 8

Ganti mode hybrid dengan Evdo jika memungkinkan. Tapi jika tidak bisa biarkan seperti semula. Demikian tutorial Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682. Semoga bermanfaat untuk kalian semua.

Comments

  1. Replies
    1. Ouw...
      terima kasih,,memang sy masih belajar.
      terima kasi udh mampir..

      Delete
    2. Biasalah Bocah ,Asal ngejeplak aja ngomongnya !!

      Delete
    3. gpp,,
      itu hak mereka mau bilang apa

      Delete
  2. itu maksudnya smarfren 2 apa cara kedua? bingung mana yg bener :bg:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ni yg bego yg mana ya...?
      masalah ada tutorial Smartfren 1,Smartfren 2, Smarfren 3 ajah udah kebingngan sendiri...
      minta di bakar di neraka nih orang...

      Delete
  3. Replies
    1. iya..
      kayaknya memang udah g berlaku tuh cara..

      Delete
  4. udahlah, gak usah di marahin, diakan baru belajar :sh:
    oke:bs:

    ReplyDelete
  5. apaan t sma aj :bata:

    ReplyDelete
  6. Ga ada Perubahan nya Gan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan..
      ternyata itu tergantung sama kuotanya

      Delete
  7. Artikel yang bagus gan,,,,,
    untuk browsing ngaruh kok gan tapi untuk downloadnya tergantung paket gan....
    tingkatkan terus gan... :jmpl:

    ReplyDelete
  8. :bs:
    ngak apa - apa , buat belajar aja , ya kan ??

    ReplyDelete
  9. Gan sampeyan punya temen / kerabat yang punya laptop bekas atau yang murah nggak gan , soalnya aku butuh banget laptop nih gan ,,

    Muhammad Erik.. (surabaya) :sh:

    ReplyDelete
  10. Gan klow mensetting di tablet imo z3 itu gmana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ane blm pernah nyoba gan
      jadi g tw
      maap gan

      Delete
  11. Gan klow mensetting modem di tablet imo z3 itu gmana ya?

    ReplyDelete
  12. bagus.....kunbal.....yaa

    http://info-blogger24.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. itu bisa bikin boros ga gan?:cpd :sundul:

    ReplyDelete
  14. Nampaknya agak lumayan ini yg CE682

    ReplyDelete
  15. Ga ada perubahan Gan -_- :marah:

    ReplyDelete
  16. agan-agan yg cucook....
    yang Afif tulis itu bener.. cuma.. msh tetap dibatasi kuota provider..
    ni sy kasih link yg bener2 bisa ngejebol quota smartfren

    sama-sama.....
    :lagu:

    ReplyDelete
  17. agan-agan yg cucook....
    yang Afif tulis itu bener.. cuma.. msh tetap dibatasi kuota provider..
    ni sy kasih link yg bener2 bisa ngejebol quota smartfren

    http://afandihack.blogspot.com/2013/12/2-cara-mudah-hack-kuota-internet.html

    sama sama...
    :lagu:

    ReplyDelete
  18. makasi work :lagu:

    ReplyDelete
  19. :jmpl:
    artikelnya menarik

    ReplyDelete

Post a Comment

Tata Cara Berkomentar yang Baik dan Benar :

1. Gunakan Bahasa yang Sopan.
2. Biasakanlah berkomentar sebelum meninggalkan.
3. Usahakan jangan menggunakan anonymous
4. Saya sangat berterima kasih atas komentar yang kalian berikan
5. Admin selalu berusaha melakukan yang terbaik untuk para pengunjung

Popular posts from this blog

Cara Membuat Subtitle menggunakan Aegisub

Assalamualaikum sobat blogger. Apa kabar kalian semua?!!? Semoga kalian sehat semua. Oke deh kesempatan kali ini aku mau berbagi pengalamanku yakni membuat subtitle menggunakan Aegisub. Yup aplikasi yg digunakan para fansub untuk membuat subtitle. Ok deh langsung aja disimak yaa meskipu udah banyak yg membuat artikel semacam ini.

Pertama yg kalian butuhkan adalah alat-alat untuk membuat subtitle, mulai dari video dan Aegisubnya. Bagi yang belum punya silahkan buka download Aegisub. Ok deh saya pikir kalian semua udah punya Aegisubnya. Silahkan buka aegisub kalian. Kemudian, kalian klik video, pilih open video. [disini saya menggunakan raw detective conan 705]
untuk jenis videonya, sepertinya Aegisub mampu membuka semua jenis file video.





Nah jika proses sudah selesai, maka yang kalian lakukan adalah membuka file audionya, tidak mungkinlah jika kita mau membuat sub tapi kita tak membutuhkan file audionya. Hehehehe. yang harus kalian lakukan adalah klik audio, pilih open audio from video…

Cara Mengatasi Microsoft Office Activation Wizard

Assalamualaikum sobat posta, kembali yaa dengan saya....
kali ini aku mau menyinggung sedikit tentang Cara Mengatasi Microsoft Office Activation Wizard. Yaa saling berbagi informasilah. Setelah sempat saya ngalamin yang kayak gtuan, kali ini aku mau kasi tau Cara Mengatasi Microsoft Office Activation Wizard. Caranya cukup mudah, cukup menggunakan aplikasi Microsoft Office Toolkit dan menggunakan .net Framework

Oke deh, langsung aja disimak....

1. Kalian harus punya aplikasi Toolkitnya, bagi yang tidak punya kalian bisa download disini

2. Setelah itu, kalian juga harus mempunyai yang namanya .net Framework. Jika belum menginstal itu silahkan download disini

3. Setelah didownload silahkan instal terlebih dahulu .net Frameworknya..

4. Jika sudah terinstal, tutup office anda sejenak, ekstrak file Microsoft Toolkitnya. Kemudian klik kanan pada Microsoft Toolkit.exe..
pilih Run as administrator

5. Kemudian klik pada tanda panah merah





6. Kemudian klik pada activation, tapi pastikan dulu Of…

Cara Membuat Activity Diagram menggunakan StarUML

Assalamualaikum sobat, apa kabar kalian semua??!!
Semoga puasa kalian lancar-lancar saja yaa !!!
Oke deh kali ini aku mau sharing Cara Membuat Activity Diagram menggunkan StarUML. Sebagai kelanjutan dari membuat class diagram menggunakan StarUML
Langsung aja disimak yaa

kalian masuk ke program starUML kemudian kalian pilih empty project. Setelah itu kalian klik kanan pada untitled yang ada disebelah kanan pilih model. Setelah muncul model1 kalian klik kanan lagi, kemudian pilih add diagram, pilih activity diagram






Oke sampai sini ada yang masih bingung??!!!
Lanjut yaa, untuk memulai membuat activity diagram kalian tentukan apa yang akan kita buat activity diagramnya. Semisal aku mau membuat activity diagram tentang proses KRS pada universitas. Hal yang kalian lakukan adalah pilih menu yang ada disebelah kiri, yaitu initialstate. Kemudian kalian pilih actionstate untuk menunjukkan prosesnya. Karena ini adalah proses krs berarti alurnya sebagai berikut :

1. Mahasiswa membayar biaya dafta…