Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682

afinzdi.blogspot.com


Internet sekarang memanng sudah menjadi kebutuhan pokok bagi para mahasiswa. Apalagi jika udah mulai TA. Pasti tiap hari buka Internet. Namun, jika saat kita lagi enak-enaknya browsing, tiba-tiba internet kita menjadi sangat lelet atau lemot pasti kita merasa jengkel juga kan??
Untuk mengatasi itu aku mau berbagi sedikit tips untuk mempercepat koneksi internet. Namun menggunakan modem smartfren. Untuk yang ga pake smartfren sabar dulu yaa.
Cara Memperepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682. Lumayan untuk menambah kecepatan loading internet kita. Yuk simak caranya.

Cara Mempercepat Modem Smartfren I

    klik setting
    Name = smart biarkan saja tidak usah diganti
    Number =  Isi #777 atau *99#
    User name : smart ganti dengan cdma
    Password : cdma
    Kemudian di bagian Advance setting DNS :
    Primary DNS : 8.8.8.8
    Secondary DNS : 8.8.4.4


Cara Mempercepat Modem Smartfren II

    Number =  Isi #777 atau *99#
    User name : smart
    Password : smart
    Advance setting DNS :
    Primary DNS : 208.67.222.222
    Secondary DNS : 208.67.220.220


Untuk alternatif lain bisa dicoba cara yang ini. Namun hanya berlaku pada modem smartfren CE682


Number : *98#
username : wap
pass : wap

Primary DNS : 8. 8. 4. 4
Secondary DNS : 8. 8. 8. 8

Ganti mode hybrid dengan Evdo jika memungkinkan. Tapi jika tidak bisa biarkan seperti semula. Demikian tutorial Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682. Semoga bermanfaat untuk kalian semua.
Previous
Next Post »

53 comments

Click here for comments
Anonymous
admin
May 27, 2013 at 10:38 PM ×

pekok wooo

Reply
avatar
Anonymous
admin
August 1, 2013 at 11:06 AM ×

Begog Luuu

Reply
avatar
August 1, 2013 at 11:39 AM ×

Ouw...
terima kasih,,memang sy masih belajar.
terima kasi udh mampir..

Reply
avatar
Kiriga Eko
admin
August 6, 2013 at 9:18 PM ×

Biasalah Bocah ,Asal ngejeplak aja ngomongnya !!

Reply
avatar
August 6, 2013 at 10:26 PM ×

gpp,,
itu hak mereka mau bilang apa

Reply
avatar
Anonymous
admin
October 15, 2013 at 10:51 AM ×

itu maksudnya smarfren 2 apa cara kedua? bingung mana yg bener :bg:

Reply
avatar
Anonymous
admin
October 25, 2013 at 3:49 PM ×

Ni yg bego yg mana ya...?
masalah ada tutorial Smartfren 1,Smartfren 2, Smarfren 3 ajah udah kebingngan sendiri...
minta di bakar di neraka nih orang...

Reply
avatar
October 28, 2013 at 8:49 PM ×

yang bener mana nie? :sundul:

Reply
avatar
November 4, 2013 at 1:58 PM ×

iya..
kayaknya memang udah g berlaku tuh cara..

Reply
avatar
November 4, 2013 at 1:59 PM ×

lebih baik ga usag diterapin...

Reply
avatar
November 12, 2013 at 7:36 PM ×

udahlah, gak usah di marahin, diakan baru belajar :sh:
oke:bs:

Reply
avatar
November 15, 2013 at 4:52 PM ×

Oke terima kasih kunjungannya

Reply
avatar
Anonymous
admin
November 17, 2013 at 3:40 PM ×

apaan t sma aj :bata:

Reply
avatar
November 19, 2013 at 11:45 PM ×

mkae aku kn sdh blg g usah dipake...
:cpd:

Reply
avatar
Anonymous
admin
December 13, 2013 at 12:07 AM ×

Ga ada Perubahan nya Gan :(

Reply
avatar
December 14, 2013 at 11:45 AM ×

Artikel yang bagus gan,,,,,
untuk browsing ngaruh kok gan tapi untuk downloadnya tergantung paket gan....
tingkatkan terus gan... :jmpl:

Reply
avatar
December 17, 2013 at 10:07 AM ×

oke
terima kasih kunjungannya

Reply
avatar
December 17, 2013 at 6:19 PM ×

iya gan..
ternyata itu tergantung sama kuotanya

Reply
avatar
Anonymous
admin
December 23, 2013 at 9:02 AM ×

:becak:

Reply
avatar
erik setiadi
admin
December 31, 2013 at 9:48 AM ×

:bs:
ngak apa - apa , buat belajar aja , ya kan ??

Reply
avatar
erik setiadi
admin
December 31, 2013 at 9:51 AM ×

Gan sampeyan punya temen / kerabat yang punya laptop bekas atau yang murah nggak gan , soalnya aku butuh banget laptop nih gan ,,

Muhammad Erik.. (surabaya) :sh:

Reply
avatar
January 15, 2014 at 10:47 PM ×

Terima kasih juga kunjungannya..

Reply
avatar
raja wali
admin
January 19, 2014 at 12:41 PM ×

:cendol2: biar gk aus gan

Reply
avatar
Anonymous
admin
January 27, 2014 at 8:58 PM ×

Gan klow mensetting di tablet imo z3 itu gmana ya?

Reply
avatar
Anonymous
admin
January 27, 2014 at 8:58 PM ×

Gan klow mensetting modem di tablet imo z3 itu gmana ya?

Reply
avatar
January 28, 2014 at 10:30 AM ×

wah ane blm pernah nyoba gan
jadi g tw
maap gan

Reply
avatar
Anonymous
admin
January 29, 2014 at 2:32 AM ×

:bata:

Reply
avatar
Tasya el
admin
February 11, 2014 at 11:06 PM ×

bagus.....kunbal.....yaa

http://info-blogger24.blogspot.com/

Reply
avatar
March 7, 2014 at 11:00 AM ×

itu bisa bikin boros ga gan?:cpd :sundul:

Reply
avatar
modif keren
admin
March 22, 2014 at 11:54 PM ×

Nampaknya agak lumayan ini yg CE682

Reply
avatar
Anonymous
admin
March 27, 2014 at 4:40 PM ×

Ga ada perubahan Gan -_- :marah:

Reply
avatar
Anonymous
admin
May 18, 2014 at 5:41 PM ×

agan-agan yg cucook....
yang Afif tulis itu bener.. cuma.. msh tetap dibatasi kuota provider..
ni sy kasih link yg bener2 bisa ngejebol quota smartfren

sama-sama.....
:lagu:

Reply
avatar
Anonymous
admin
May 18, 2014 at 5:44 PM ×

agan-agan yg cucook....
yang Afif tulis itu bener.. cuma.. msh tetap dibatasi kuota provider..
ni sy kasih link yg bener2 bisa ngejebol quota smartfren

http://afandihack.blogspot.com/2013/12/2-cara-mudah-hack-kuota-internet.html

sama sama...
:lagu:

Reply
avatar
Anonymous
admin
June 10, 2014 at 11:47 PM ×

makasi work :lagu:

Reply
avatar
Anonymous
admin
August 8, 2014 at 5:33 PM ×

:jmpl:
artikelnya menarik

Reply
avatar
November 23, 2014 at 1:52 AM ×

kok pas di coba noempty???:bg:

Reply
avatar
August 8, 2015 at 5:37 AM ×

gw bisa.Tapi boros ga cara ini???

Reply
avatar
November 10, 2015 at 1:19 PM ×

waaah,...! tetap aja sama lemot

Reply
avatar

Tata Cara Berkomentar yang Baik dan Benar :

1. Gunakan Bahasa yang Sopan.
2. Biasakanlah berkomentar sebelum meninggalkan.
3. Usahakan jangan menggunakan anonymous
4. Saya sangat berterima kasih atas komentar yang kalian berikan
5. Admin selalu berusaha melakukan yang terbaik untuk para pengunjung ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment