Home » » Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682

Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682

Written By Afif Nuzia Al Asadi on 15 May 2013 | 01:10

afinzdi.blogspot.com


Internet sekarang memanng sudah menjadi kebutuhan pokok bagi para mahasiswa. Apalagi jika udah mulai TA. Pasti tiap hari buka Internet. Namun, jika saat kita lagi enak-enaknya browsing, tiba-tiba internet kita menjadi sangat lelet atau lemot pasti kita merasa jengkel juga kan??
Untuk mengatasi itu aku mau berbagi sedikit tips untuk mempercepat koneksi internet. Namun menggunakan modem smartfren. Untuk yang ga pake smartfren sabar dulu yaa.
Cara Memperepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682. Lumayan untuk menambah kecepatan loading internet kita. Yuk simak caranya.

Cara Mempercepat Modem Smartfren I

    klik setting
    Name = smart biarkan saja tidak usah diganti
    Number =  Isi #777 atau *99#
    User name : smart ganti dengan cdma
    Password : cdma
    Kemudian di bagian Advance setting DNS :
    Primary DNS : 8.8.8.8
    Secondary DNS : 8.8.4.4


Cara Mempercepat Modem Smartfren II

    Number =  Isi #777 atau *99#
    User name : smart
    Password : smart
    Advance setting DNS :
    Primary DNS : 208.67.222.222
    Secondary DNS : 208.67.220.220


Untuk alternatif lain bisa dicoba cara yang ini. Namun hanya berlaku pada modem smartfren CE682


Number : *98#
username : wap
pass : wap

Primary DNS : 8. 8. 4. 4
Secondary DNS : 8. 8. 8. 8

Ganti mode hybrid dengan Evdo jika memungkinkan. Tapi jika tidak bisa biarkan seperti semula. Demikian tutorial Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Smartfren CE682. Semoga bermanfaat untuk kalian semua.

53 komentar:

  1. Replies
    1. Ouw...
      terima kasih,,memang sy masih belajar.
      terima kasi udh mampir..

      Delete
    2. Biasalah Bocah ,Asal ngejeplak aja ngomongnya !!

      Delete
    3. gpp,,
      itu hak mereka mau bilang apa

      Delete
  2. itu maksudnya smarfren 2 apa cara kedua? bingung mana yg bener :bg:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ni yg bego yg mana ya...?
      masalah ada tutorial Smartfren 1,Smartfren 2, Smarfren 3 ajah udah kebingngan sendiri...
      minta di bakar di neraka nih orang...

      Delete
  3. Replies
    1. iya..
      kayaknya memang udah g berlaku tuh cara..

      Delete
  4. udahlah, gak usah di marahin, diakan baru belajar :sh:
    oke:bs:

    ReplyDelete
  5. apaan t sma aj :bata:

    ReplyDelete
  6. Ga ada Perubahan nya Gan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan..
      ternyata itu tergantung sama kuotanya

      Delete
  7. Artikel yang bagus gan,,,,,
    untuk browsing ngaruh kok gan tapi untuk downloadnya tergantung paket gan....
    tingkatkan terus gan... :jmpl:

    ReplyDelete
  8. :bs:
    ngak apa - apa , buat belajar aja , ya kan ??

    ReplyDelete
  9. Gan sampeyan punya temen / kerabat yang punya laptop bekas atau yang murah nggak gan , soalnya aku butuh banget laptop nih gan ,,

    Muhammad Erik.. (surabaya) :sh:

    ReplyDelete
  10. Gan klow mensetting di tablet imo z3 itu gmana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ane blm pernah nyoba gan
      jadi g tw
      maap gan

      Delete
  11. Gan klow mensetting modem di tablet imo z3 itu gmana ya?

    ReplyDelete
  12. bagus.....kunbal.....yaa

    http://info-blogger24.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. itu bisa bikin boros ga gan?:cpd :sundul:

    ReplyDelete
  14. Nampaknya agak lumayan ini yg CE682

    ReplyDelete
  15. Ga ada perubahan Gan -_- :marah:

    ReplyDelete
  16. agan-agan yg cucook....
    yang Afif tulis itu bener.. cuma.. msh tetap dibatasi kuota provider..
    ni sy kasih link yg bener2 bisa ngejebol quota smartfren

    sama-sama.....
    :lagu:

    ReplyDelete
  17. agan-agan yg cucook....
    yang Afif tulis itu bener.. cuma.. msh tetap dibatasi kuota provider..
    ni sy kasih link yg bener2 bisa ngejebol quota smartfren

    http://afandihack.blogspot.com/2013/12/2-cara-mudah-hack-kuota-internet.html

    sama sama...
    :lagu:

    ReplyDelete
  18. makasi work :lagu:

    ReplyDelete
  19. :jmpl:
    artikelnya menarik

    ReplyDelete

Tata Cara Berkomentar yang Baik dan Benar :

1. Gunakan Bahasa yang Sopan.
2. Biasakanlah berkomentar sebelum meninggalkan.
3. Usahakan jangan menggunakan anonymous
4. Saya sangat berterima kasih atas komentar yang kalian berikan
5. Admin selalu berusaha melakukan yang terbaik untuk para pengunjung