Skip to main content

Cara Membuat Activity Diagram menggunakan StarUML

Assalamualaikum sobat, apa kabar kalian semua??!!
Semoga puasa kalian lancar-lancar saja yaa !!!
Oke deh kali ini aku mau sharing Cara Membuat Activity Diagram menggunkan StarUML. Sebagai kelanjutan dari membuat class diagram menggunakan StarUML
Langsung aja disimak yaa

kalian masuk ke program starUML kemudian kalian pilih empty project. Setelah itu kalian klik kanan pada untitled yang ada disebelah kanan pilih model. Setelah muncul model1 kalian klik kanan lagi, kemudian pilih add diagram, pilih activity diagram






Oke sampai sini ada yang masih bingung??!!!
Lanjut yaa, untuk memulai membuat activity diagram kalian tentukan apa yang akan kita buat activity diagramnya. Semisal aku mau membuat activity diagram tentang proses KRS pada universitas. Hal yang kalian lakukan adalah pilih menu yang ada disebelah kiri, yaitu initialstate. Kemudian kalian pilih actionstate untuk menunjukkan prosesnya. Karena ini adalah proses krs berarti alurnya sebagai berikut :

1. Mahasiswa membayar biaya daftar ulang dibank
2. Mahasiswa menerima bukti pembayaran dari bank telah membayar biaya daftar ulang
3. Menunjukkan bukti pembayaran daftar ulang kepihak universitas, atau pihak BAAK
4. Mahasiswa menerima bukti telah melakukan daftar ulang dari pihak universitas
5. Mahasiswa dapat melakukan proses KRS online

Dan bentuk activity diagramnya sebagai berikut :



Comments

  1. josss... berguna banget gan... lagi butuh ane buat tugas RPL ane...
    thanks banyak gan... :bugis:

    ReplyDelete
  2. pas banget nih bang, saya ada tugas buat Sistem Informasi.. bermanfaat banget, makasih..

    ReplyDelete
  3. hahahahah, nice gan, cma agak kurang rapi :D

    ReplyDelete
  4. GAN kok pas klik kanan di untitled gabisa add diagram ? :( bantuan dong :( :angel:

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gan klik kanan untitled, terus add. abis itu pilih package. kalo udah, baru klik kanan untitled lagi, add diagram, pilih deh activity diagram. semoga bermanfaat :jmpl1:

      Delete
  5. Topp gan darurat nih gan tugas....
    Makasih banyak gan...

    ReplyDelete
  6. Misi om agan starUMLnya link downloadnya apa ya gan?
    Bantuannya gan!!
    Makasih sebelomnya:)

    ReplyDelete
  7. Thanks gan! Pas banget nih incoming sidang pkl ane belum ngerti Activity :jmpl:

    ReplyDelete
  8. thanks gan, :jmpl:

    ReplyDelete
  9. Bro menghubungkan entitas satu dengan lainnya gmna tuh??? ane mo tarik ke samping eh malah ke bawah garis na ?? tolong jawaban na ya bro,, trim"s sbelumnya.

    ReplyDelete
  10. terimakasih kakak sangat membantu
    :cendol2:

    ReplyDelete

Post a Comment

Tata Cara Berkomentar yang Baik dan Benar :

1. Gunakan Bahasa yang Sopan.
2. Biasakanlah berkomentar sebelum meninggalkan.
3. Usahakan jangan menggunakan anonymous
4. Saya sangat berterima kasih atas komentar yang kalian berikan
5. Admin selalu berusaha melakukan yang terbaik untuk para pengunjung

Popular posts from this blog

Cara Membuat Subtitle menggunakan Aegisub

Assalamualaikum sobat blogger. Apa kabar kalian semua?!!? Semoga kalian sehat semua. Oke deh kesempatan kali ini aku mau berbagi pengalamanku yakni membuat subtitle menggunakan Aegisub. Yup aplikasi yg digunakan para fansub untuk membuat subtitle. Ok deh langsung aja disimak yaa meskipu udah banyak yg membuat artikel semacam ini.

Pertama yg kalian butuhkan adalah alat-alat untuk membuat subtitle, mulai dari video dan Aegisubnya. Bagi yang belum punya silahkan buka download Aegisub. Ok deh saya pikir kalian semua udah punya Aegisubnya. Silahkan buka aegisub kalian. Kemudian, kalian klik video, pilih open video. [disini saya menggunakan raw detective conan 705]
untuk jenis videonya, sepertinya Aegisub mampu membuka semua jenis file video.





Nah jika proses sudah selesai, maka yang kalian lakukan adalah membuka file audionya, tidak mungkinlah jika kita mau membuat sub tapi kita tak membutuhkan file audionya. Hehehehe. yang harus kalian lakukan adalah klik audio, pilih open audio from video…

Cara Mengatasi Microsoft Office Activation Wizard

Assalamualaikum sobat posta, kembali yaa dengan saya....
kali ini aku mau menyinggung sedikit tentang Cara Mengatasi Microsoft Office Activation Wizard. Yaa saling berbagi informasilah. Setelah sempat saya ngalamin yang kayak gtuan, kali ini aku mau kasi tau Cara Mengatasi Microsoft Office Activation Wizard. Caranya cukup mudah, cukup menggunakan aplikasi Microsoft Office Toolkit dan menggunakan .net Framework

Oke deh, langsung aja disimak....

1. Kalian harus punya aplikasi Toolkitnya, bagi yang tidak punya kalian bisa download disini

2. Setelah itu, kalian juga harus mempunyai yang namanya .net Framework. Jika belum menginstal itu silahkan download disini

3. Setelah didownload silahkan instal terlebih dahulu .net Frameworknya..

4. Jika sudah terinstal, tutup office anda sejenak, ekstrak file Microsoft Toolkitnya. Kemudian klik kanan pada Microsoft Toolkit.exe..
pilih Run as administrator

5. Kemudian klik pada tanda panah merah





6. Kemudian klik pada activation, tapi pastikan dulu Of…