Cara Membuat Activity Diagram menggunakan StarUML

Assalamualaikum sobat, apa kabar kalian semua??!!
Semoga puasa kalian lancar-lancar saja yaa !!!
Oke deh kali ini aku mau sharing Cara Membuat Activity Diagram menggunkan StarUML. Sebagai kelanjutan dari membuat class diagram menggunakan StarUML
Langsung aja disimak yaa

kalian masuk ke program starUML kemudian kalian pilih empty project. Setelah itu kalian klik kanan pada untitled yang ada disebelah kanan pilih model. Setelah muncul model1 kalian klik kanan lagi, kemudian pilih add diagram, pilih activity diagram






Oke sampai sini ada yang masih bingung??!!!
Lanjut yaa, untuk memulai membuat activity diagram kalian tentukan apa yang akan kita buat activity diagramnya. Semisal aku mau membuat activity diagram tentang proses KRS pada universitas. Hal yang kalian lakukan adalah pilih menu yang ada disebelah kiri, yaitu initialstate. Kemudian kalian pilih actionstate untuk menunjukkan prosesnya. Karena ini adalah proses krs berarti alurnya sebagai berikut :

1. Mahasiswa membayar biaya daftar ulang dibank
2. Mahasiswa menerima bukti pembayaran dari bank telah membayar biaya daftar ulang
3. Menunjukkan bukti pembayaran daftar ulang kepihak universitas, atau pihak BAAK
4. Mahasiswa menerima bukti telah melakukan daftar ulang dari pihak universitas
5. Mahasiswa dapat melakukan proses KRS online

Dan bentuk activity diagramnya sebagai berikut :



Previous
Next Post »

16 comments

Click here for comments
October 10, 2013 at 12:12 PM ×

josss... berguna banget gan... lagi butuh ane buat tugas RPL ane...
thanks banyak gan... :bugis:

Reply
avatar
October 18, 2013 at 10:33 PM ×

oke terima kasi kunjungannya

Reply
avatar
November 20, 2013 at 7:59 PM ×

pas banget nih bang, saya ada tugas buat Sistem Informasi.. bermanfaat banget, makasih..

Reply
avatar
November 27, 2013 at 7:22 PM ×

Oke sama-sama
terima kasih kunjungannya...

Reply
avatar
afri
admin
January 18, 2014 at 7:34 AM ×

hahahahah, nice gan, cma agak kurang rapi :D

Reply
avatar
January 19, 2014 at 9:06 PM ×

Ahahaha :D
maklum,... :bugis:

Reply
avatar
Anonymous
admin
April 7, 2014 at 2:10 PM ×

GAN kok pas klik kanan di untitled gabisa add diagram ? :( bantuan dong :( :angel:

Reply
avatar
Anonymous
admin
July 19, 2014 at 4:48 PM ×

coba gan klik kanan untitled, terus add. abis itu pilih package. kalo udah, baru klik kanan untitled lagi, add diagram, pilih deh activity diagram. semoga bermanfaat :jmpl1:

Reply
avatar
Anonymous
admin
October 7, 2014 at 9:26 AM ×

Topp gan darurat nih gan tugas....
Makasih banyak gan...

Reply
avatar
irvan achmadi
admin
October 7, 2014 at 9:31 AM ×

Misi om agan starUMLnya link downloadnya apa ya gan?
Bantuannya gan!!
Makasih sebelomnya:)

Reply
avatar
October 20, 2014 at 9:43 AM ×

Thanks gan! Pas banget nih incoming sidang pkl ane belum ngerti Activity :jmpl:

Reply
avatar
Anonymous
admin
November 13, 2014 at 5:45 AM ×

thanks gan, :jmpl:

Reply
avatar
December 10, 2014 at 9:53 AM ×

Bro menghubungkan entitas satu dengan lainnya gmna tuh??? ane mo tarik ke samping eh malah ke bawah garis na ?? tolong jawaban na ya bro,, trim"s sbelumnya.

Reply
avatar
Anonymous
admin
October 13, 2015 at 9:20 AM ×

terimakasih kakak sangat membantu
:cendol2:

Reply
avatar
June 3, 2016 at 9:37 PM ×

terima asih ilmunya ...

Reply
avatar
Unknown
admin
October 20, 2017 at 7:29 AM ×

this information really helps me in inspiring the future ......
thanks and good luck ........
visit also my website below ........ please ..........

Cara Mengobati Penyakit Sipilis
Obat Gatal Di Selangkangan
Obat Kanker Tanpa Operasi
Obat Diabetes
Obat Penyakit Sipilis
Obat Sipilis Herbal

Reply
avatar

Tata Cara Berkomentar yang Baik dan Benar :

1. Gunakan Bahasa yang Sopan.
2. Biasakanlah berkomentar sebelum meninggalkan.
3. Usahakan jangan menggunakan anonymous
4. Saya sangat berterima kasih atas komentar yang kalian berikan
5. Admin selalu berusaha melakukan yang terbaik untuk para pengunjung ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment